memori stick tidak bisa dibaca

Memori Stick tidak terbaca di kamera dan di komputer
kalo di klik kanan properties di drivernya, terbaca gak kapasitas terpakainya? kalo iya, kemungkinan besar terkena virus yang suka menyembunyikan file.

untuk kasus yang itu, bisa dengan menggunakan command prompt windows
1. buka (start-run-ketik cmd)
2. masuk ke direktori tempat memory card tersebut (ketik cd spasi kode direktori titik dua)
(contoh: "cd f:" ) atau ''f:''

3. setelah promptnya jadi F:\, ketiikan "attrib -s -h /s /d" tanpa tanda petik dua
dijamin tuh virus yang nyumput langsung kelihatan, malu tuh virusnya.....tinggal kita scan aja lagi and kalo nggak kena, delete aja manual. pasti jrek nong!!


 

Masukan Email Anda:

Delivered by FeedBurner